пятница, 10 мая 2013 г.

Мясная самса

Овощные, грибные, творожные, фруктовые… Каких только шедевров не приготовит любящая хозяйка для своей семьи. Конечно, с изумительным вкусом всех кулинарных изысканий не поспоришь, но иногда так хочется чего-то мясного и вкусного, как пицца, но чтобы не слишком дорого и без лишних усилий. Что ж, найти такое блюдо совсем не сложно.
Мясная самса - шедевр в мире кулинарии. Несмотря на легкость в приготовлении, вкус этого блюда просто идеален.Не прикладывая лишних усилий и затрат, вы с легкостью добьетесь восторженных откликов ваших гостей и родственников.
Мясная самса
1 ст. л молока
250 г пшеничной муки
50 г растительного масла
350 г свиного фарша
3 зубчика чеснока
1 большая луковица
1 морковь
пучок зеленого лука
специи
Приготовление теста:
Растительное масло необходимо смешать с пшеничной мукой. Желательно, перед использованием муку просеять через сыто, так как после этого ваше тесто будет более воздушным и ваша самса получится вкуснее. Затем, следует добавить к ним стакан кипятка и сразу же тщательно перемешать тесто. После, нужно выложить его на рабочую поверхность, хорошо вымесить и оставить на 10-15 минут.
Приготовление мясной начинки:
Мелконарезанный зеленый и обычный лук, измельченный чеснок и натертую на терке морковьследует соединить с мясным фаршем, хорошенько перемешать, посолить и заправить перцем по вкусу.
Приготовленное вами заранее тесто нужно раскатать в нетолстый пласт прямоугольной формы. Затем, следует разделить его на пятисантиметровые полосочки. После этогонеобходимоаккуратно разделить каждую полоску еще раз пополам.
На один угол каждой полоски следует выложить фарш. Затем, другим концом теста каждой полосочки нужно прикрыть начинку и надежно защипнуть получившийся треугольник. Все получившиеся треугольнички необходимо смазать молоком, выложить на выстеленный пергаментом противень и отправить печься в разогретую до 180 оС духовку на полчаса.
Это блюдо можно подавать на стол, как в горячем, так и в охлажденном виде.При желании, перед подачей на стол, самсу можно украсить дольками лимона или же просто полить каким-либо соусом. Идеальным дополнением к блюду станет бокал красного вина и легкий ненавязчивый салатик. Приятного аппетита!
Не пропустите также рецепт самсы с сыром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий