пятница, 10 мая 2013 г.

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой


Свиная рулька, как говорят повара – это вкусно и плюс ко всему дешево и сердито. Как по мне, так это действительно весьма вкусно! Для того чтобы приготовить эту удивительную, сочную и аппетитную свиную рульку с медово-горчичной коркой от вас не требуется никаких особенных навыков. Единственным минусом этого блюда является то, что рулька достаточно долго готовится — приблизительно три часа. Но это не слишком хлопотно, ведь пока вы будете ее варить, а затем запекать в духовке, можно будет спокойно заниматься своими домашними делами.


Ингредиенты:

Полтора килограмма свиного мяса (рулька)
Одна небольшая морковь
Один средний репчатый лук
Три лавровых листа
Восемь горошин чёрного перца
Шесть штук душистого перца
Десять долек чеснока
Двадцать граммов соли
Тридцать граммов мёда
Пятнадцать граммов соевого соуса
Пятнадцать граммов горчицы



Способ приготовления:

Итак, давайте вместе с вами приступим к приготовлению аппетитной свиной рульки. Первое, что нам необходимо сделать, чтобы приготовить этот сочный кусок свиного мяса с медово-горчичной коркой это взять и приготовить, во-первых, свиную рульку, затем морковку, горчицу, щепотку соли, перец душистый горошком и перец черный, также в горошинах. Также нам нужен будет соевый соус, лавровый лист, мед и лук.

Идем дальше. Берем свиную рульку и тщательно ее вымываем, а затем очищаем от всего лишнего. После берем большую кастрюлю, наливаем в нее столовую воду и помещаем подготовленную рульку. Уровень воды в кастрюле должен быть выше куска мяса примерно на пять сантиметров. Доводим рульку на большом огне до кипения. После чего мы уменьшаем огонь к минимуму, снимаем пену, и оставляем мясо томиться на слабом огне приблизительно на восемьдесят минут.

Следующий шаг. Как только время томления закончится, необходимо добавить в емкость с мясом очищенную морковку, лавровый лист, душистый перец и лук. Посолите блюдо по своему вкусу. После этого варить блюдо нужно ещё как минимум 60 минут на слабеньком огне.

Следующее, что вам нужно сделать, так это вынуть рульку из емкости. Дальше на мясе надо сделать небольшие надрезы и вложить в эти отверстия очищенные дольки чеснока. Затем возьмите и переложите рульку в форму для выпекания, полностью устланную фольгой таким образом, чтобы вы могли ею обернуть полностью всю рульку. Для того чтобы приготовить соус необходимо смешать горчицу, соевый соус и мёд.

Полученным соусом необходимо обильно обмазать мясной кусок со всех сторон. Теперь возьмите рульку, заверните ее в фольгу и поставьте запекать в духовку ровно на 60 минут (температура духовки 200 градусов). В последние десять минут фольгу надо развернуть, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий