среда, 12 декабря 2012 г.

Салат Цезарь с пекинской капустой

Вы никогда не обращали внимание, что у салата Цезарь много общего с любимым нами салатом Оливье? Смотрите сами, у обоих этих салатов есть очень много вариантов. Оба салата завоевали огромную популярность и известность. Если готовить эти салаты дома, то по объёму готового продукта получаются – тазики. В классическом рецепте Цезаря я обращал Ваше внимание на то, что приготовление салата можно существенно упростить. Сегодня я покажу пример этого упрощения, которое положительно сказалось на вкусе.



Ингредиенты для салата Цезарь с пекинской капустой (количество не указываю):

листовой салат
пекинская капуста
сухарики из батона
куриное филе
пармезан
майонез
вустерский соус

Приготовление салата Цезарь с пекинской капустой:

Сразу объясню, почему я не указываю количество ингредиентов. Для формирования одной порции всё кладётся на глаз, по немного. А исходные продукты продаются неделимыми, т.е. придётся покупать целиком одну капусту, один салат, один батон.
сухарики для салата Цезарьварёное куриное филе
Предварительно нужно насушить сухарики. Когда будете их резать, то желательно сторону сухарика сделать не более одного сантиметра. Также предварительно отварить куриное филе, оно должно остынуть. А далее приступаем к формированию салата на тарелке.
основание салата Цезарь - листья салатаслой пекинской капусты
В основание положить несколько листов салата. Их можно порвать или оставить целыми, на Ваше усмотрение. На салат кладём тонко порезанную пекинскую капусту. Нужно заметить, что это очень симпатичный овощ и салат с ней смориться очень эффектно.
слой сухариков с пармезаномломтики куриного филе
На пекинскую капусту кладём сухарики и посыпаем их тёртым пармезаном. Сверху, на сухарики выкладываем нарезанную куриную грудку. Резать филе желательно поперёк волокон. Осталось приготовить заправку для салата. Делаем её по упрощенной схеме.
майонез с вустерским соусомсоус для салата Цезарь
К нашему любимому майонезу добавляем вустерский соус. При желании можно добавить лимонный сок – это дело вкуса. И перемешиваем майонез с новыми ингредиентами с помощью миксера или блендера. Получившимся соусом заправляем салат. Я для красоты и удобства использовал кулинарный шприц. Сверху можно ещё добавить тёртого пармезана.
Салат Цезарь с пекинской капустой готов. На мой вкус получилось очень даже хорошо. Конечно, этот салат, как и его старший брат с достоинством украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий