Там к свинине гриль в качестве гарнира подаётся маринованный лук. Пришло время выложить рецепт.
Ингредиенты для маринованного лука:лук красный или белый (По эстетическому вкусу.)укроп один стакан воды 2 чайные ложки уксусной эссенции -70% (4 столовый ложки столового уксуса – 9%) 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка без горки соли. |
||
Приготовление маринованного лука: |
||
Взять пластиковую миску с крышкой. Или любую другую пластиковую посуду. Которую можно закрыть. Лук порезать тонкими полукольцами. Нашинковать укроп. Лук с укропом положить в выбранную тару. Приготовить маринад – смешать воду, уксус, соль сахар. Кипятить не надо. Залить маринадом лук. Плотно закрыть и убрать в прохладное место на 20-25 минут. Затем слить маринад. Маринованный лук – готов. |
Лук маринованный в лимонном соке
У
меня созрел ещё один способ маринования лука. Эти два рецепта можно
варьировать между собой. Ибо сегодня я расскажу о мариновании в лимонном
соке горячим способом. Лимонный сок и уксус можно менять друг на друга.
А мариновать как холодным, так и горячим способом.
Ингредиенты:
Один средний лимон, средняя луковица, 50 мл. воды, чайная ложка сахара, чайная ложка соли, чайная ложка растительного масла; перец молотый, зелень по вкусу.Приготовление маринованного лука в лимонном соке:
Мариновать лук, пока маринад не остынет до комнатной температуры, около 20-25 минут. Процедить лук и его можно использовать в салатах или в качестве закуски.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий