среда, 12 декабря 2012 г.

Антрекот запеченный в духовке

Что такое антрекот? Это отруб со спины животного с косточкой и очень нежным мясом. В случае  говядиной именно это мясо можно использовать для жарки стейка. Мы же приготовим из него очень вкусное горячее на ужин, затратив при этом минимум усилий и около часа времени.



Ингредиенты:

антрекот из говядины 1 шт.
перец
растительное масло 

Приготовление антрекота из говядины, запеченного в духовке:

отруб антрекотаантрекот из говядины на противне
Упомянутый мной отруб показан на фотографии. Думаю, многие видели нечто подобное в продаже. Когда будете покупать антрекот, обратите внимание, жир должен быть белым. Если жир жёлтый, то это уже старая говядины и при выпечке будет не очень приятный запах. Сейчас разберёмся, как это можно приготовить. Берём растительное масло, смазываем противень. Этим же маслом хорошо смазываем мясо. А потом перчим со всех сторон, можно добавить любые другие специи по вкусу.
Противень с антрекотом убираем в духовку, разогретую до 170 градусов Цельсия. Запекаем 45-50 минут. Готовность проверяем, проткнув мясо поближе к кости, должен вытекать прозрачный сок. Подавать горячим или холодным. Солить непосредственно во время еды. Мясо получается очень нежное и сочное.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий