Что такое антрекот? Это отруб со спины животного с косточкой и очень
нежным мясом. В случае говядиной именно это мясо можно использовать для
жарки стейка. Мы же приготовим из него очень вкусное горячее на ужин, затратив при этом минимум усилий и около часа времени.
Ингредиенты:
антрекот из говядины 1 шт.
перец
растительное масло
Приготовление антрекота из говядины, запеченного в духовке:
Упомянутый мной отруб показан
на фотографии. Думаю, многие видели нечто подобное в продаже. Когда
будете покупать антрекот, обратите внимание, жир должен быть белым. Если
жир жёлтый, то это уже старая говядины и при выпечке будет не очень
приятный запах. Сейчас разберёмся, как это можно приготовить. Берём
растительное масло, смазываем противень. Этим же маслом хорошо смазываем
мясо. А потом перчим со всех сторон, можно добавить любые другие специи
по вкусу.
Противень с антрекотом убираем в духовку, разогретую до 170 градусов Цельсия. Запекаем 45-50 минут. Готовность проверяем, проткнув мясо поближе к кости, должен вытекать прозрачный сок. Подавать горячим или холодным. Солить непосредственно во время еды. Мясо получается очень нежное и сочное.
Противень с антрекотом убираем в духовку, разогретую до 170 градусов Цельсия. Запекаем 45-50 минут. Готовность проверяем, проткнув мясо поближе к кости, должен вытекать прозрачный сок. Подавать горячим или холодным. Солить непосредственно во время еды. Мясо получается очень нежное и сочное.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий