четверг, 15 ноября 2012 г.

Котлеты по-киевски: рецепт


 Это блюдо любят очень многие. И, наверняка, согласились бы кушать его каждый день!





Для приготовления котлет вам понадобится:
  • 0,5 кг куриного фарша
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • ½ батона
  • 2-3 яйца
  • 0,5 л. подсолнечного масла

Рецепт приготовления котлет по-киевски
  1. Мелко порубите укроп, смешайте его с размягченным сливочным маслом и скатайте из этой массы небольшие продолговатые шарики. Поставьте масляные шарики на некоторое время в холодильник, чтобы затвердели. 
  2. Куриный фарш посолите и приправьте, разделите на равные части. Из каждого кусочка фарша сформируйте лепешку, положите на середину сливочное масло с зеленью и сформируйте продолговатую котлету. Проделайте то же самое со всем фаршем.
  3. Батон очистите от корки, высушите и натрите на терке. Отдельно взбейте яйца. Макайте каждую котлету сначала в яйца, затем в батон, и так несколько раз.
  4. В глубокой сковороде вскипятите подсолнечное масло и жарьте в нем котлеты до румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий