понедельник, 12 ноября 2012 г.

Горячий шоколад с ванилью и корицей


На наше кулринарном блоге, продолжают публиковаться лучшие рецепты блюд самых известных кухонь мира. Сегодня у нас рецепт горячего шоколада – потрясающего напитка, который вернет вам силы и поднимет настроение.




Для приготовления горячего шоколада понадобится

250 гр (70% какао) шоколада
200 мл молока
20 мл рома (необязательный компонент)
Молотая корица, ванилин – по вкусу.
Рецепт приготовления горячего шоколада
Лучше всего горячий шоколад готовить в турке, но вполне подойдет и обыкновенная кастрюлька. Разломайте шоколад и поставьте посуду с шоколадом на слабый огонь. Как только вы заметите что шоколад начал таять – вливайте молоко (20 – 30 мл), при этом постоянно помешивайте до того как весь шоколад растворится.
Затем влейте остаток молока и добавьте выбранные специи. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения, после чего можете влить ром и подавать на стол, разлив по кружкам.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий