вторник, 6 ноября 2012 г.

Творожная запеканка


Творожная запеканка готовится проще остальных, но по вкусу ничем не уступает деликатесам.
Творожная запеканка имеет нежный запах детства, потому как наверное каждому ее готовила мама.



Рецепт творожной запеканки
Килограмм творога выкладывается на горку сахарного песка (5 ст.ложек), это все растирается до однородной массы. Туда же добавляется щепотка соли, ванилина, 5 яиц и столько же столовых ложек муки, немного гашенной соды. Вся эта масса хорошо вымешивается.
Затем измельчаем курагу. Ее надо изначально замочить и высушить. Просушить также стоит и изюм.
Сливочным маслом смазываем форму, дно и стенки посыпаем мукой. Половину массы выкладываем в форму и посыпаем кусочками кураги и изюмом. Сверху должна быть вторая часть творожной массы.
Всю запеканку сверху нужно смазать жирной сметаной — используйте где-то стакан сметаны — и оставляем в духовке, пока она не покроется нежной золотистой корочкой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий